Q 学校見学はできますか?
  事前にお電話でご連絡をいただければ、いつでも大歓迎です。
友だちや保護者の方もご一緒にお気軽にお越しください。教職員一同、楽しみに待っています。尚、体験入学会については日程をご確認ください。

Q 1クラスは何人くらいですか?
  学科によって多少の違いはありますが、本物のプロを育成するために、少人数教育を徹底しています。そのため1クラスは20人以下になるようにしています。

Q 朝は何時から始まりますか?
  朝は9時から始まり、終了は15時です。終了も早めですから、アルバイトや地域活動など時間を自由に使えます。
あなたらしい学生生活を送ってください。

Q アルバイトはOKですか?
  アルバイトは社会勉強の一つなので認めています。
人との関わりの中で大切なことを見つけてください。

Q 就職活動はいつ頃から始まりますか?
  業界によって様々ですが1年次から面談等を始めますので、早いうちから就職に対する心構えをすることができます。

Q 学生用の寮はありますか?
  信頼ある不動産会社を通じて、アパート、マンションを紹介しています。女性のために、学校がアパートを借りて、部屋を個室ごとに貸して、学校管理の寮として、学生に貸しています。
プライベートを守りながら安い家賃で安心して学校生活を送ることができます。
CONTENTS 下関文化産業専門学校
  • 最新情報
  • 学校紹介
  • カリキュラム