ITビジネス学科多種な専門資格が取得できる!

初めてパソコンや簿記をする人でも安心。 個々のペースで学べる、きめ細やかな指導です。

様々なビジネスシーンに対応できる能力を。

少人数制の4つのコースで、生徒一人ひとりの資格取得に役立つ親身な指導。
総合ビジネスコース 医療秘書コース
営業・販売スタッフ、総務・事務スタッフ、OAオペレーターに対応できる能力を育成するため、高度なパソコンスキルと様々なビジネスシーンで活躍するためのコミュニケーション能力を身につけます。 医療秘書に関する専門知識や技術、パソコン操作を学び、医療事務のスキルはもちろん、ドクターの秘書としてアシストできる能力を身につけます。
公務員総合コース WEBコンテンツデザインコース
短期集中の効率的なカリキュラムと、きめ細やかな個人指導によって、確実な合格へと導きます。また公共のサービスの業務に有効なビジネス実務も履修します。
※希望者はビジネスの基本だけを学ぶ1年間修了コースもあります。
ただし専門課程の卒業と専門士の称号は取得できません。
インターネットのウェブサイトのデザイナーを目指します。グラフィック、映像、アニメ、SNSなど媒体の垣根を越えたスキルを総合的に学び、情報化時代の就職に有利な人材を育成します。

教科

取得可能なライセンス

簿記検定、ITパスポート、パソコン検定、マイクロソフトオフィススペシャリスト検定、電卓検定、Excel検定、Word検定、ペン字検定、介護職員初任者研修、社会人常識マナー検定、秘書検定、医療事務検定、医療秘書技能検定、ビジネス能力検定、コミュニケーション検定、漢字能力検定、サービス接遇検定、販売士、税理士受験資格、地方公務員中級受験資格、国家Ⅱ種受験資格 他

卒業後の進路

営業・販売スタッフ、総務・事務スタッフ、事務系オペレーター、医療事務、病院・医院受付・会計、公務員、大学3年次編入学 他

即戦力をつける実践的な授業

授業風景 WEBコンテンツ演習
WEBコンテンツ演習

在学生の声

吉村達彦さん他の学校は一点集中型が多いのですが、ここでは、簿記・パソコン・電卓・ビジネスのほか介護まで、様々な資格が取れます。また、少人数制なので先生との距離が近く、授業内容がしっかり身につきます。学校生活も、バレーボール大会・海峡祭(文化祭)など、楽しいイベントが盛りだくさんです。

ITビジネス学科
吉村達彦さん

山口県立大津緑洋高校→予備校→本校

CONTENTS 下関文化産業専門学校