HOME >カリキュラム

キミの進路、キミの未来を徹底サポートします。

さまざまな分野のスペシャリストを育成。少人数制の専門教育、親身な生活・就職指導。

• ○ 山口県で唯一の、文部科学省指定の高等専修学校です。
  • ○ 卒業すれば高校卒業と同等になります。
中学校卒業・高校から 転入編入 ができます。福祉科/経理
情報科/高等科/別科

@ビジネス分野においても、(社)全国経理教育協会加盟校のためワープロ検定、簿記検定、パソコン検定、秘書検定、情報処理など各種検定が本校で実施されます。経理情報科は、3年在学中に各種資格取得の指導に徹します。
A福祉にかかわる人材を育成するため、福祉科では特例許可老人病院(安岡病院)老人保健施設(コスモス)デイサービスセンター、特別養護老人ホーム(はまゆう苑)の協力により実践能力が高められます。
B高等科、経理情報科、福祉科、ともに大学・短期大学進学希望者には、各種の特別指導を行います。
C学校長は(社)山口県専修学校協会会長、文化服装学院(東京)の連鎖校理事、日本ファッション教育振興協会、などで活躍しています。副校長は(社)全国和裁団体連合会常任理事、全国高等専修学校協会理事を勤めています。また各種事業部を生かして、ファッション業界、アパレル企業との緊密な関係により、高等科の学習も産学一体の教育システムになっています。

さらにスペシャリストに ステップアップ するには…下関福祉専門学校に優先入学できます!下関文化産業専門学校に優先入学できます!下関文化産業専門学校に優先入学できます!大学・短大、上記以外の専門学校にも進学できます!もちろんこのまま、就職することもできます。本校は大学入学資格付与指定校です。

文部省告示 第122号
大学入試に関し、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者の指定(昭和23年文部省告示第47号)の一部を次のように改する。
昭和60年9月19日 文部大臣 松永 光
第20号の次に、次の1号を加える。21、専修学校の高等課程の修業年限三年以上の課程で文部大臣が別に指定したものを文部大臣が定める日以後に修了した者。

各校のカリキュラムが文部大臣の定める基準以上の学校に与えられたもので、本校は山口県下で最初に文部省から指定された学校です。(大学・短大・専門学校等へも進学でき、公務員試験・就職等は高校卒業と同等になります。)

ついに夢が叶って就職!!
contents
キャンパス
資格取得
募集概要